注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

我的教师节  

2009-09-07 22:26:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再过几天就是教师节了,这是我从教以来的第二个教师节(第一个没赶上,我报到前一周过的),学校里给了还算不错的福利,今年还是一样。记得去年教师节是工作日,从教室抱回作业本准备批改,却在一个本子里掉出一张大头贴,背景是一个卡通小女孩手捧一束花,还写着“教师节快乐”的字样。忽然心中暖暖的,有一种莫名的感动。仔细一看,原来是懂事的英语课代表康永蓝同学!那是一个很愿意与我沟通的孩子,成绩不是很好,但很可人,很招人喜欢,眼睛大大的,显得聪慧却又有点不易被发觉的忧郁。因为成绩的原因,也因为是课代表,所谓“近水楼台先得月”,所以我会告诉她学习经验和所谓的诀窍,当然也常常会因为不按时完成作业而被叫去训话……如今,新学期已经开学,她的昔日的同学有人坐在了高一的教室,也有人去了其他学校或者外出打工 ,却没有了他她的消息,不知到底上了高一没。不管怎么洋,都希望他能努力,把学业完成。

         今年县上组织教师节的那天进行大合唱比赛,我们在假期里就紧锣密鼓地练开了。希望我们能拿到好的名次,不辜负所有的期望,也为我们的辛苦排练做一个交代。

         祝所有的同行教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018