注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

闲情偶寄   

2010-03-25 09:11:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近网络不太好,多少会有点减少上网的时间,其实这未尝不是件好事。网络让我们了解了很多信息,却也破坏了曾经啃书的闲情逸致,甚至让我们浮躁到不愿意静下来片刻思考人生和体味文字。经常把时间交予了网络,为别人的故事或喜或忧,反思的时候竟然没有留下丝毫的记忆,实在可悲可叹。

      想想不上网的日子,真是不知道生活过得有多充实和惬意!每天按时备课写教案上课改作业,工作干得有声有色,想办法让学生喜欢自己和所教的课,倒也有些许成就感;闲暇的时候会捧起那些一直想读却总会以忙为借口而束之高阁的名著和优美的散文,让自己的心灵和大师对话,解决生活遇到的困惑和迷茫,用不上找人倾诉,也无需无病呻吟地发一些感慨,只是安静地欣赏和体会,遇到精彩的句子甚至会念出声来,并且常常能和作者引起共鸣。不知不觉就度过一个下午或晚上。如果心烦意乱无法定下心来,那就读读经吧。   让佛的智慧告诉你该怎么面对生命的轮回和亲人的生离死别,用佛的心境帮你找回遗失的沉寂,用佛的大度化解生活的不快。静静地思悟,点滴人生,点滴回忆,用心地过健康的生活。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018