注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

再访大佛寺  

2010-05-13 22:35:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又去了大佛寺。他像一位年逾花甲的老人,历经数百年的风霜雪雨,却岿然不动,任凭雨打风吹依然佑护一方百姓。

      大佛寺又名感恩寺,坐落在红城镇的老街上。据说这条街曾经是繁华地带。以前每年正月十五闹社火时社火就从这里游行,大人小孩乐此不疲的追着社火看热闹,而表演有名的踩高跷、铁芯子等的演员甚至就在街道两旁的民房上或者院墙上坐着休息。而村民自制的花灯这时也会亮起来,于是春节期间白天看社火晚上转花灯也便是当地居民的主要活动了。大佛寺就藏在这条街的一个角落里。走进寺内,便有种古典且庄严的感觉,不愧为百年古刹,所有建筑及佛像都令人肃然,而心也便沉寂了下来,顿时没有了一丝浮躁和不快。我并不是一个纯粹的佛教徒,只是愿意去了解佛教文化和当地民风,所以毋庸置疑,这是个值得经常去的地方。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017