注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

思考  

2010-06-28 22:38:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午一直在上网,看别人的旅游日志,心情也平静了许多,只是还是有点纠结,不知道明天会带着怎样的情绪面对学生?其实一直以来都很矛盾,对于这些学习不主动的学生到底该督促还是听之任之?心里明明知道,自己的某些行为会影响一个人的一生甚至改变他的命运,再说现在不管将来会后悔,学生也会抱怨;管了又让他们当时不高兴,真是进退两难……十几岁的学生,毫无鉴别是与非的能力,难道真的是社会退步吗?想想五四学生运动、一二九运动,都是他们的同龄人,小小年纪就已经肩负起了祖国兴亡的使命,为了国家的前途和命运而不惜流血牺牲换来平等的权利……他们呢?没有了信仰和使命感,甚至挥霍着来自农村父母的血汗钱,干一些不合时宜的事情,让人痛心!居然还听到一个女生说难道不上大学就活不了吗……也许我们国家的教育水平还没有达到那种让每个人都受义务的高等教育的水平,再说一个人的能力有大小,不是谁都可以轻松考入大学,也不是不上大学就没有出路……只是,既然能坐到高中的教室里就应该珍惜这个机会,耗费三年的时间应该有个交代,也不至于虚度了三年脑袋空空就出去混,到碰壁的时候才追悔莫及……

       80后的老师遇上90后的学生,看来真是碰撞不出火花却碰的两败俱伤,该怎么办?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017