注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

引用 读一读这20条建议——我们离成功还有多远?  

2010-07-12 21:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老板老班读一读这20条建议——我们离成功还有多远?

 

通往成功的大道上,细节意味着什么?

人常说:细节决定成败,甚至细节决定一切。后一句话虽然说得有点绝对,但为了说明细节的重要,夸张一点也未尝不可。

英国思想家培根说:幸运的机会好像是银河,银河里的行星(原文如此)作为个体是不耀眼的,但是作为整体却是璀璨夺目的;同样,一个人若具备许多不显眼的细小的优良素质,最终都可能成为迎接幸运女神降临的机会。

我们要用心培养细小的优良素质,从细微处体现你伟大的人格。读一读专家总结了大量成功企业领导者所共同具有的20个良好习惯和素质,对比一下自己,如果你还不是很成功,如果你想变得优秀一些,你应该有意识地向这20条接近。所以,这20个良好的习惯或素质也可以看作是你的努力目标或是对你将来走上成功之路的建议。

 1、懂得做人

会做人,别人喜欢你,愿意和你合作,才容易成亊。 怎么让别人喜欢自己呢?真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善和宽容,对其他人的生活、工作表示深切的关心与兴趣。

2、善于决策

不会决策的人会在犹豫中虚度自己的年华。

3、相信自己

成功人士都有很强的信心,他们既会在自己内心里相信自己,也会在公众面前表现出这种自信心。 成功学的研究成果表明:成功的欲望是创造和拥有财富的源泉。 英特尔总裁葛洛夫就认为“只有偏执狂才能生存”,坚持与自信成就了英特尔今天的伟业。

4、明确目标

很难想象一个没有目标的人会成功。我曾说过,伟人伟大在他知道他今天所做的事对于他的明天意味着什么。遗憾的是,我们很多人做事其实是盲目的。没有目标,就不可能产生激情。 

5、充满热忱

热忱有时候比领导者的才能重要,若二者兼具,则天下无敌。 产生持久的热忱方法之一是定出一个目标,努力工作达到这个目标,而在达到这个目标之后,再定出另一个目标,再去努力达到。 这样做可以提供兴奋和挑战,如此就可以帮助个人维持热忱而不坠。

6、顽强精神

如果説有一种素质几乎为所有的成功者所拥有的话,那就是顽强精神.。所谓顽强,并不是愚蠢的顽固,它是一种下决心要取得结果的精神。 作为一个领导者,你手下的人都希望领导是一个不屈不挠的人。

7、重视人才

选一个适合的人比选一个优秀的人来得重要。 除了专业所必备的素质之外还要看3种东西:一是必须精力充沛. 有精神,有气派; 二是要正直.,考虑个人利益的同时,能够考虑到集体的利益; 三是要有智慧和胆识,有进行思考的能力和魄力。

8、充分授权

人的精力是有限的,我们不可能一个人做所有的亊。 所以,作为一个领导者必须学会把权力授予适当的人。 授权的真正手段是要能够给人以责任。 美国前总统里根是一个出了名的放任主义者,他只关注最重要的亊情,将其它亊情交给手下得力的人去负责,自己因此可以经常去打球、度假,但并不妨碍他成为美国历史上最伟大的总统之一。

9、激励团队

组织起一个优秀的团队,是一件非常艰难和重要的亊情。 激发起他们的热情,挖掘出每一位团队成员的聪明与潜力,并将他们协调起来,是成功的领导者必须具备的一种能力。

10、终生学习

衡量成功的尺度之一是创新能力,而创新来源于不断的学习,不学习不读书就没有新思想,也就不会有新策略和正确的决策。 孔子説:“朝闻道,夕死可矣。”正是终生学习的最佳写照。

11、持续创新

当今世界正面临着的一个非常严峻的现实:如果你停步不前,你就会失去自己的立足之地。 这一点对於任何领导或公司都是同样的道理。 如果你安于现状,你就丧失了创新能力,而创新是人类发展的主要源泉。 具有创新头脑的人是不怕变革的.。耐克不断改进自己的运动鞋,以适应人类行走和奔跑的需要;不断寻找为当时年轻人所接受的明星作为代言人,希望永远被认为是“酷“的代名词,没有持续创新,已有几十年历史的耐克就会被年轻一代抛弃。

12、架构关系

现代社会,关系已成为人际中个人成长、企业成亊的重要条件与资源。 关系就如同网络,构架起人与人,群体与群体之间的互动。 发展缺少不了“关系管理”。.

13、抓住机会

每个人都被机会包围着,但是机会只是在它们被看见时才存在,而且机会只有在被寻找时才会被看见,关键在于你如何认识机会、利用机会、抓住机会和创造这些机会。当然。我想大家都明白,机会总是留给有所准备的人的。

14、有效沟通

有效沟通是管理艺术的精髓.。比较完美的领导者习惯用约70%的时间与他人沟通,剩下30%左右的时间用于分析问题和处理相关亊务。

15、经营未来

成功的领导人都懂得,未来是属于那些今天就已经为之做好准备的人。 他们用20%的时间去处理眼前那些大量的紧要亊情,这只是为了眼前的生计,而把80%的时间留给那些较少但很重要的事情,抓住重点,这是为了未来。

16、赢得拥戴

一个领导人的梦想不管如何伟大,假如没有拥戴者的认同与支持,梦想仍然只是梦想。 要赢得拥戴者的首要任务就是认同我们的拥戴者,并找出他们共同的渴望是什么?假如说领导人需要具备什么特殊天赋的话,那就是感受他人目的的能力。

17、勇于自制

具有高度的自制力是一种最难得的美德.。热忱是促使你采取行动的重要原动力,而自制力则是指引你行动方向的平衡轮。一个有能力管好别人的人不一定是一个好的领导者,只有那些有能力管好自己的人才能成功。 深圳万科总裁王石1992年时针对一些房地产开发商低于40%的利润就不做的暴利心态,提出万科“高于25%的利润不做”的口号,如今万科还健康地活着,当年众多追逐暴利的企业则大部分已死掉。

18、培养领导

最成功的领导者是那些把工作授权给别人去做的人,是把下属培养为领导者的人,是把领导者变为变革者的人。

19、注重家庭

比较完美的领导者常把家庭比作登山的后援营地。 他们在筹备后援营地(家庭)上所花的时间绝不能少于实际登山(干亊业)的时间。因为他们的生存、登山的高度,常常与后援营地是否牢固和存粮是否充足有关。 全面的成功才算真正的成功,他们往往在干事业的同时,能够兼顾家庭,珍惜幸福的婚姻。

20、经营健康

许多立志要成功但最后壮志难酬的企业领导人,往往是因为不能战胜一个最大的敌人,这个敌人就是自己不健康的身体。美国管理界流行着一个观点:不会管理自己身体的人亦无资格管理他人,不会经营自己健康的人就不会经营自己的亊业.。

养成好习惯不是一朝一夕的事,也正是这些好习惯的坚持成就了一些出色的人。如果你觉得对你有启发,你就赶紧去做吧。

(素材选自m488.com,企业管理资源网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017