注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

悲哀和郁闷  

2010-07-17 01:30:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下午放学后接到电话说旅行社来人要商量旅游的行程和费用问题,通知去开会。由于第一批旅游的时候还没放假,考虑到不好把学生留在教室而自己出去玩,再说学校也不愿意,所以报了第二批。谁知今天旅行社负责人来说由于是旅游旺季,机票折扣低,需要加钱,同事们有点不乐意:觉得为了不耽误学生才打算补完课出去,而且假期总共只有15天,如果来回火车太辛苦,刚回来就得上班,飞机又涨的幅度比较大,心里不平衡。于是大家讨价还价……当然最终还是没有降下来。这个都可以理解。毕竟,旅行社也要生存,不赚钱谁也不会白效劳,是正常的。可是,在讨论细节问题的时候却让人很不舒服。来人告诉我们,因为人比较少只能和散客拼团,大家在旅途中不要透漏老师的身份!突然好想没有了想出去的欲望,就像吃饭正吃得津津有味的时候吃出了头发或者……      也许经常旅行的人也听到过这种说法:最怕老师老人和学生报团旅游。大家知道学生没有经济来源,当然不会购物太多;老人很节俭,也舍不得花太多;老师呢?也是因为不太购物吗?明显是一种职业歧视!老师的收入是有限,不可能像大老板或者暴发户一掷千金地挥霍,但也不见得能小气到什么程度呀,都会考虑买纪念品什么的。再说了,买卖自愿,别人也不能为了赚钱把自己的意志强加给顾客,不买就被冷淡和歧视!真是搞不清楚这个口口声声使我们校友的负责人口里怎么能说出不能互相称作老师而要叫“…总”!不知道你是怎么从这些“总”的手里考上大学麻雀变凤凰的?!

        “老师是太阳底下最光辉的事业,”这句话总没错,但同时也是社会上的弱势群体,并且常常会被人们教训:还是老师呢,怎么教书育人的?奇怪,难道老师高尚到连自己正当权益都没有办法保证的地步吗?老师也是人呀,不过是为自己抗争一下就被说得很过分甚至很难听,以后谁还敢当老师,谁还敢骄傲的告诉别人“我的职业是老师”呢?就这么拿不到台面上吗?小三还敢叫嚣自己是小三呢。社会怎么了?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018