注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

引用 健康美丽吃出来——山药  

2010-07-19 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明月*清泉《健康美丽吃出来——山药》

 

引用

明月*清泉健康美丽吃出来——山药

 

 我很“怪”哈哈,因为我不象大家一样的习惯,每天都吃着一样的大米饭或米粥。我平时就餐都喜欢吃一些杂粮的东西… …最近几天来可以说每天晚餐都以淮山为主食。于是今晚我怀着一颗好奇心和求知心,搜索了有关淮山的功效…哈哈没想到这个外表貌不惊人,有着土褐色的外皮,外形呈圆柱状的“家伙”,竟然是已有3000多年的历史,自古以来,被誉为补虚佳品,备受称赞喔哈哈。

 山药(又名淮山)——含有大量淀粉及蛋白质、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸、胆汁碱、尿囊素等有滋阴补阳、增强新陈代谢的功效。健脾化湿、固涩止带功能,可预防心血管脂肪沉积,有助于胃肠的消化吸收。

  更值得一提的是,山药对于爱美的美眉们来说,更是一种天然的纤体美食啦(不错的减肥食品)。它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望,有助于肥胖者控制饮食。山药生津润燥,有滋养皮肤、毛发的功能,故有美容作用。因此多吃山药,能润泽皮肤和毛发喔。

  因此,平素容易出现多汗、反复感冒冬天手脚冰凉的气虚患者在春季更应该格外注意适度增加山药的摄入量。山药的食用方法很多,可以炒食、蒸食、也可以与大米、小米、大枣一起煮粥食用。

 可就我所知,有些人讨厌山药的味道。我也算得上是一个“懒女”所以下面我为大家介绍3种最简单,最方便,最美味的食用方法,我相信这3道汤会给你们留下好思味哦。

(1) 山药枸杞排骨汤

原料:排骨、枸杞一把

调料:葱、姜、盐、醋、

做法: 将山药去皮洗净切成块,排骨切块,将山药、排骨放入压力锅的内锅,加入枸杞、葱、姜、盐、醋、适量水,压力调到排骨档,保压时间10分钟,即可食用。

 许红小提示:此菜具有滋润皮肤、美容、补肾 壮阳益精的作用。

 (2)红枣山药排骨汤

原料:山药、红枣、排骨

调料:葱段、姜片、盐、鸡精

做法:排骨切块,山药去皮切块,锅中放清水烧开后放入排骨、山药、红枣、葱段、姜片、绍酒煮30分钟盐、鸡精、调味即可。

 许红小提醒:此菜可为老少男女提供钙质,具有滋阴补血的功效。

 (3)山药甜汤

原料:山药

调料:白糖或冰糖

做法:山药去皮切块,锅中放清水然后放入山药煮20分钟,然后加上糖再煮5分钟,既可。

健康美丽吃出来——山药 - 明月*清泉 -  清泉 * 明月  xu.h对啦,在这我提醒大家,经常食用山药能健身强体,延缓衰老。它是大众化天然绿色保健滋补食品之王。但因其有收敛作用,所以患感冒时、大便燥结者、及肠胃积滞者忌食哦!记住哦~ !!!

                        健康美丽吃出来——山药 - 清泉*明月 - 清泉 * 明月    y j

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017