注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

国庆,忙or闲?  

2010-09-28 22:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明天的课在下午,正好学校通知要学生去听什么报告,所以不用上课,星期四开始放假,周一正常上班。最近老和朋友们开玩笑说天高皇帝远,我们不实行国家的长假计划。呵呵,其实这样也好,该休息的时候都休息了,平时挺累,周末放松放松才能更好的投入到新一轮的工作当中。再说老放不长不短的假,住校的学生没办法管理,往家跑时间少,不回家又怕不安全,还不如正常作息。

       说到国庆安排,其实几个月前就预约了,大学的好友要结婚,去金昌参加婚礼早就提上了日程,所以所有的活动都不能在这几天。其实妈妈早就盼着我国庆长假陪她去看小外孙,老爸还打算一起出去转转,唉,谁都有道理,平时不在父母身边,周末回家又很忙,都没好好陪陪他们二位,想必既失望又失落。但是这次又不能不去。这位好友生活在单亲家庭,靠母亲的退休工资维持生计还要供她上大学,要不是舅舅阿姨们的资助,真的很困难。上个暑假陪父母去敦煌嘉峪关旅游取道金昌看了她,同学的妈妈热情接待我们,还有她舅舅安排吃饭,陪我们参观东湖公园,虽然就呆了半天心里却暖融融的……接到通知说要结婚的时候,几乎没有犹豫就说一定会到场。其实害怕中途又有什么事,早早就跟老爸老妈请好了假,哈哈,现在看来可以成行。初步打算周四出发,周六回来,休息一天直接上班。

      这样的安排,真是说不好到底是忙还是闲?在家呆不上,出外又不是去旅游,只能算旧地重游,嗨,说不清楚,已经这样了,再说吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017