注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2015-11-19 03:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月静好

一杯浓酽的普洱,让我在深夜毫无睡意。连着听了好几篇十点读书的文章,仍然清醒到闭不了双眼。此时,世界是我一个人的,寂静而安详。于我,亦如此,内心平静而柔和,没有大喜大悲,只是单纯的失眠,带着些许的小确幸。好像结束单身以后很少有这种深夜不曾入眠的状态。

也许,今晚的失眠,除了普洱茶的作用以外,还有得到西瓜老师的帮助而进入播音训练群的“功劳”。一直喜欢的喜马拉雅电台,鼓励所有有播音梦想的人加入到主播的角色中,于是,很偶然的机会,我发现了喜马拉雅大学的课程,关于培训主播之普通话训练,所以,欣欣然前往,加群,更改群名片,参加学习……虽然是第一天学习,也信心满满,因为老师讲得普通话发音最基本的理论和方法,所幸,去年心血来潮打算考研的时候,自己对现代汉语的汉语发音部分已经认真详细地学习过了,听起来自然也不会很费劲。我家杨先生带着戏谑的口吻问我,“这次你打算坚持多久?我红着脸再次信誓旦旦地保证:“这次一定能坚持学完。”其实,真的说不准是不是能坚持学好普通话和播音,但至少会在学习的这段时间里没有虚度。

群里面有年龄最大的52岁的晚秋主播,被群主和其他学员赞叹不已,我想这也是年轻人追逐梦想的动力吧。看到一句话:如果你真的愿意去努力,你人生最坏的结果,也不过是大器晚成。这对我是莫大的鼓励。

在三十多岁的年龄,终于做了一些一直想却没有勇气去做的事,比如学驾驶;也突发奇想,开始了一段从未敢想过的经历,比如学习钢琴,学习播音。记得刚上班的时候,就一直对于学开车跃跃欲试,无奈,连自行车都上不了路的我始终对自己没有信心,加上妈妈一直以为开车危险、我的眼睛近视,我协调能力差,等等原因极力阻碍,导致学车计划搁浅。就在去年暑假前,终于鼓起勇气,在我家杨先生的陪伴下去驾校报了名,正式开始学车之路。科目二的场地里兜兜转转,从开始学习到过关,几乎持续了大半年,期间经历了两个教练,参加了三次考试,真是百转千回,差不多大部分的驾校工作人员都认识我了,让我觉得很难为情,可不管怎么说,都得继续,妈妈常常说,宁可牛累死也不能让车倒下,既然选择了开始,就只能硬着头皮往前走。也许是碍于面子,怕被人笑话再不至于中途放弃。好在,过了科二以后心理上放松了很多,也有点自信了,接下来的上路学习很顺利,考试时沉着冷静,一路过关斩将,一举通过后面的两项考试,当天就拿到了驾驶证。这次经历告诉了我,只要用心努力,加上希望成功的强烈的愿望,没有什么是不可能的。现在的我,已经能比较自如地操纵方向盘了。

如果说学开车是一直以来的一个愿望的话,那么学钢琴就是突然从脑子里蹦出来的想法。某天看着音乐专业的同事加好友纤细的指尖在键盘上翩翩起舞的时候,美妙的音乐把我的心浸润的心就像干涸的土地迎来了春雨,那么舒服,那么服帖,让我浮躁不安的心暂时有了栖身之所。突然有了个大胆的想法:我也要学钢琴!于是试探地问了问,“像我这种年龄的人能不能学钢琴呢?”好友干脆地告诉“我当然能了,只要想学,什么时候都不算晚!”得到鼓励后便开始跟着一个小学四年级的小姑娘以旁听生的身份走进了辛老师的钢琴课堂。其实一直以来,我对艺术是毫无天赋可言,从小到大没有在众人面前唱过歌,跳过舞,甚至连画画都蹩脚的见不得人。好在,作为成年人,我的理解能力远远超过小姑娘,所以在理论方面,每一课都能轻松掌握,只是练习的时间有时候不能保证,所以实际操作起来没有那么娴熟和自如。到底小孩子在灵活性上比我强很多,而且他们的心少了成年人的浮躁和复杂。

从来,我都是一个不善和陌生人交流,甚至大多人面前都沉默寡言的人,其实在安静寡言,稳重平静的外表之下,隐藏的是一颗不安分的心。热爱生活,充满幻想和向往,满脑子的奇思妙想,在我的世界里不顾一切地做着自己,纷繁世事,与我无关;八卦闲话,事不关己。乐得在自己的天地里播种耕耘,只求岁月静好,等待花开。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017