注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

离不开太阳的鱼

我在我的纬度上,却做着候鸟的梦……

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2015-08-24 11:42:08|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在各种不舍和焦虑当中,还是结束了忙碌而充实的暑假,今天是正式开课的日子,竟然有点没睡醒的样子,其实假期里还是这个点起床,反倒觉得轻松自在。
今天面对的是初一到娃娃们,不知道是第一节课的原因,还是也在对愉快的假期恋恋不舍,反正有点不在状态,可能是自己没有做好充足的准备来面对这些陌生却亲切的面孔,好像有些小紧张。到教室的时候铃已响过了,但好多孩子还都没有坐到自己的座位上,也难怪,他们其实还是小学生,等过上一周适应了初中生的角色就会好很多。像所有的第一课一样,照例没有上课本,只是热身,教了基本的课堂用语,还通过有趣的字母组合和汉语词语,举例说明英语的魅力和趣味所在,但愿这些孩子们能真正体会到老师的良苦用心。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017